Философия дороги

Майским вечером на Невском
Я к вокзалу в поезд шёл.
Знал, что будет интересно,
В общем, очень хорошо!
Над землёй — ни тучки, ясно
(Признак доброго пути).
Мне пока что светит красный —
Перекрёсток впереди.

П: Философия дороги —
Образ жизни очень многих!
Каждый раз, стартуя в путь,
Можно знатно кайфануть!

Вот уже вдали колонна,
Где-то в стороне вокзал.
Информатор монотонно
Объявляет на Казань.
Я бы рад туда поехать,
Но в другое место путь!
Ничего, друзья, не к спеху,
Обозрею как-нибудь.
Воскресенье. Вечер. Пробка.
Всё застыло. Нету слов!
Только парень спросит робко:
"Как пройти на пять углов?"

П: Философия дороги —
Образ жизни очень многих!
Каждый раз, стартуя в путь,
Можно знатно кайфануть!

Перешёл на свой зелёный,
Шириной проспект как два.
Хоть пока что это дома,
Ощущенье, что Москва.
Я пришёл довольно рано,
И привычный слышу фон:
"Есть зарядки и бананы*
На андроид, на айфон".
Сумки, как всегда, на ленту,
Телефоны — показать,
Словно в номер президента
Мы заходим, твою мать!
По периметру заборы —
Не проехать, не пройти.
Но забыл об этом скоро,
Ведь купешка впереди!

П: Философия дороги —
Образ жизни очень многих!
Каждый раз, стартуя в путь,
Можно знатно кайфануть!

_______
*"Бананы" - здесь: наушники. Отсылка к частным продавцам возле Московского вокзала, рядом с которыми раз за разом из динамика слышится "Наушники и зарядки по 100 рублей, на андроид и на айфон"


Рецензии