Осень в золоте

Над землёй сгустились тучи —
Тяжелы, серы, летучи.
Градус тянется к нулю —
Нет, я осень не люблю.
Только нынче не простая —
Разноцветно-золотая!
Вот в такую благодать
Мне бы надо погонять!

П: Осень в золоте стоит, за окошком классный вид,
Поезд разрезает даль — прочь всю грусть и всю печаль!

Но не всё мне наслаждаться —
Есть причины волноваться:
Кое-где могу застрять,
Где-то нечего пожрать,
Не подходит тут стыковка,
Там — внезапно остановка,
Где-то нет вообще моста,
Где-то станция не та...
Под зарядку нет розетки,
И 4G нет сетки,
Не фурычит банкомат —
Нету слов, один лишь мат!
Но, в какой глуши б я не был,
Как бы ни грустило небо —
Очень классно мне в пути!
Машинист, вперёд кати!


Рецензии