Заяц косой по полю побежал

Ранним утром иду тропинкой
Меж пшеничных полей,
Окутало меня сердечной думой,
Где искать любимого посреди тополей.

Тополя вдоль тропинки
Выстроились в ряд,
Чтобы ветер суховей
Не смог пшеничные поля обнять.

Долго, долго по полю я шла,
Колоски пшеницы золотой
На ветру колосились,
Друг с другом обнимались.

Они ещё молоды и зелены,
Молочком под солнцем наливаются,
Косить комбайном их ещё не велено,
Пусть в золотые колоски превращаются.

Широкое поле пшеничное
Я взглядом  обняла,
Вдруг ногой на зайца
Наступила я.

С испугу я обомлела,
Как заяц беленький я окосела,
А заяц косой по полю
Пшеничному  в припрыжку поскакал.

         305.2021 года.


Рецензии