Тропа

К нам в казарму снег влетает,
Через двери окна.
Снег влетает и не тает,
И ничто не мокнет.
За окном шумит листва,
Будто жарятся котлеты,
А в казарме спит братва,
Им, до шума, дела нету.
Из коптёрки струйки дыма,
Где сержанты "отдыхают".
Да, дневальный ходит мимо-
Так, вот. служба протекает.
Но покой, не долго длится.
Как "подъём" услышит рота,
Вся казарма закружится.
Начинается работа ...

Как мне это всё переварить,
Как из сердца выкинуть обиду,
Я хочу, как раньше, в Омске жить,
Жить, как прежде, в Омске, с тётей Лидой!
Чтоб ругаться с ней, по пустякам,
Доведя, до белого каления,
«Получать»: ты идиотик, хам!
А потом – писать стихотворение.

Я не помню сада, только, тропку,
Чуть, красноватую, от битых кирпичей.
Бродил с тобой по ней в блаженстве робком,
Вдыхая аромат, густых, ночей.
От Иртыша тянуло, чуть, прохладой,
Шумел завод «Электроточьприбор».
Что было дальше, говорить не надо,
Я это время помню до сих пор …


Рецензии