Прогони вековую усталость...

//отклик на «***» (Сергей Цыганков 2):
http://stihi.ru/2021/05/20/5991  //

Прогони вековую усталость,
И гнетущий нешуточный сплин!
Сколько нам,друг,с тобою осталось?
Доставай старый свой карабин,

Собирай снова гончих, легавых,
Боевого седлай скакуна,
И в поля,поскорее!Притравим
Пестрых рябчиков иль кабана...

И в пылу векового азарта
Страсти снова, как встарь, закипят,
И не грёзы,а призраки фарта,
Глядь - повторно навстречу летят!

Им откроем,как прежде,объятья,
И глаза озорно заблестят,
И,презрев все мирские понятья,
Изойдем в мир вселенских услад..

А наутро,поднявшись в автобус,
Увозящий от сказочных снов,
Осознаем, что старенький глобус
Обзавелся пометкой... Одной.
________________

Ответный отклик - С. Цыганков:
Все леса, и поля, и болота
Исходил я с Барбоской и без,
Не стрелял разве что в бегемота
И директорский наш мерседес((

Сколько пуль улетело… О Боже!…
Сквозь звенящую в хлам тишину,
Что хватило, наверно, быть может
На одну небольшую войну…

Многократно объехали глобус
В паровозах, пешком, на коне…
Не бывали (да и слава Богу)
Только в Химках, и на Луне…

Но и в этих веселых занятьях,
Нет лекарства от вязкой хандры,
Хотя есть… Но не больше, чем счастья
От ребяческой, детской игры((

Не насытит бессмертную душу
То, чему предначертан конец((
И растопит душевную стужу
Лишь один бесконечный Творец!...


Рецензии