Вороны и акация...

Вороны и акация…








Вороны вскаркнули,акацию завидев,
Собравшись в стайку,решили посидеть,
На ветках тех,что ароматом пОлны,
И им с акации,пока не улететь,

Снуя по веткам,гроздья раздирая,
Они носились,издавая крик,
Самих себя,порой,не понимая,
И,как акации,прекрасный,цвет возник???


Расшифровать-ПОКА- нам слово нужно,
Сей смысл воронам вовсе не понять,
Они раскаркались с акацией сражаясь,
И крик вороний вовсе не унять,

-Воронья стая слишком говорлива,
Сказал мудрец,стоЯщий там внизу,
А,ведь,горбатова исправит,лишь,могила,
И с корнем трудно вырывать лозу,

Слова старЫ-в пословице есть мудрость,
И в ней сокрыта мудрость всех веков,
Вороны в том и проявляют резвость,
Что в том избавлены от мудрости оков,

Вороны каркают,когда приспичит очень,
Они с акации куда-нибудь слетят,
Когда,вдруг,липа,где-то так запахнет,
Тогда и с липой сражаться захотят!

А что акация?-она всё также пахнет,
Цветёт на радость и даёт приют,
Но не воронам,что по веткам скачут,
И гроздья пенные акации клюют!

Тот аромат разносится повсюду,
Но не для тех,кто каркает взахлёб,
И не для тех,кто каркает в угоду,
И не для тех,кто смысл сей не поймёт!!!


Рецензии