Измена

В преддверии праздника святого Валентина.))

Измена.

В моей душе светло и чисто, как в ду'ше…

Слушаю, слушаю,

Как звонко звенит

На тридцать копеек всяких обид,

Забытых в кармане осенней куртки.

Кусок отколотой штукатурки

Трещит под стоптанным каблуком,
 
И опять в переулке Морском

Я сижу на окошке…

В парадняке пахнет кошками,

На улице дождь, дождь,

И ты меня ждёшь, ждёшь,

А я целую чужие шершавые губы,

Как пара котят у меня под шубой

Чужие руки хотят согреться,

Я слышу, как бьётся чужое сердце…

Лифт падает и грохочет,

Он меня брать не хочет

в нашу квартиру наверх под крышу…

Мне что-то послышалось?
 
Тише, тише...

Никто не узнает,

Как этот чужой меня приласкает.

*
За окном ещё очень светло,

От батареи идёт тепло,

Надо мною повисли пять этажей,

Сыпет соль на панель наш дворник Матвей.
 
А соли тот пуд что я донесла —

— он съеден не с тем, кого я ждала.


Рецензии