Она невестке сшила платье

Она невестке сшила платье,
Сын познакомил их вчера...
И были радости объятья,
И были тёплые ветра...

Теперь они подруги стали...
Им нечего совсем делить,
Судьба свела их в одной дали,
Им парня одного любить...

Одна - подруга и невеста,
Другая - ласковая мама,
Их нежность, свет и доброта
Всегда  с ним рядом и упрямо
Зовут его  домой всегда...

Сегодня снова дует  ветер,
Но стало холодно на свете....
Война сегодня началась....
И свадьба вдруг перенеслась...

Решили ждать большой Победы....
Весны, тёплой,  ... любви обеты....
Чтоб свадьбу молодым сыграть,
Невестке сшила платье мать...

Ушёл жених на фронт сегодня,
А завтра без вести пропал.
И ветер  сильный завывал....,
И мать с невестой  с ног сбивал.....

А послезавтра похоронку
Принёс им чёрный ураган...
Мать не поверила , ребёнка
Она ждала, и талисман
Любви  в шкафу хранила....

Подруга плакала:" Где милый?"...
И повязав  платок, ушла...
Вся в трауре её судьба....
И ветер-чёрный ураган,
Сбивая с ног, нёс талисман
Любви...
Подруга бедная в слезах...
Отчаянье не знает страх:
И платье белое в кострах-
Живи!...
И  пеплом серых  птичьих  стай,
Ты  в вечность  дымом  улетай,
И о любви не вспоминай....
Гори!....
Так нежность белая сгорела,
Расстаял в небе чёрный дым,
И ветер, поднимая пепел смело, ...
Любовь ту в вечность уносил...
Ори!....

19.05.2021
Анна Шеремета


Рецензии
Образно и чувственно, душою написано.
Ээх! Не по теме сегодня. С наступлением лета!
Всех благ!

Жанна Солдатова   31.05.2021 19:54     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю. Немногонето, но всё равно мне приятно, что Вы зашли ко мне и отозвались. Желаю Вам радостного летнего настроения. С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   31.05.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.