Майская гроза

1. Глухо гром грохочет по долине,
Словно он ворчливый старый дед,
Выжжена земля, словно в пустыне,
Даже и в тени прохлады нет.
Будет ли гроза, гроза ночная?
Пылкий воздух парит и стоит,
Ливень ли сорвётся, орошая
Землю, что в жару тревожном спит?

2. А гроза-то прошла строной,
Громыхали тяжёлые тучи
И ушли, и запахло весной.
Очень в мае каштаны пахучи.
Я иду по аллее, где свет,
Где листва тихо шепчет от ветра.
Беспокойство ушло, его нет
В достижении трёх километров.


 


Рецензии