Снова в путь!

Солнце ярко светит мне в окошко,
Не даёт поспать ещё немножко.
Счастлив я, друзья, ещё с утра,
Ведь сегодня в поезд мне пора!
Как всегда, стою на низком старте:
Снова в путь — в купе, СВ, плацкарте,
PESA, Stadler, Ласточка, Сапсан —
В общем, гоу со мной вперёд, пацан!

В дальний путь,
В трудный путь,
Снова в путь
Меня зовёт поезд.
Ждёт вокзал,
Ждёт канал,
Я погнал,
Начал свою повесть.

Осенью, зимой, весной и летом
Наготове паспорт и билеты,
Оставляем дома всю печаль —
И несёмся по железке вдаль!
Можно стартовать на боковушке
В дальние большие покатушки,
Только есть своё при этом "но":
Вид оттуда лишь в одно окно.
Есть купешка, но дороговато,
Что же тогда делать мне, ребята?
В плацике купейные места —
Вроде бы, всё супер, красота —
Только с верхней полки, что обидно,
Нифига окошко мне не видно,
Но зато когда возьмёшь ты низ —
Ехать будет просто зашибись!

В дальний путь,
В трудный путь,
Снова в путь
Снизу в плацкарте.
Ждёт вокзал,
Ждёт канал,
Я погнал,
Стою на низком старте.

Солнце мне окошко освещает,
За бортом закат уж догорает,
Он последний на моём пути —
Есть что вспомнить, вновь куда прийти.
Снова утро. Ход свой замедляем,
На вокзал домашний прибываем.
Впереди — видосов всех монтаж,
Ну а после будет репортаж!

2х:
Дальний путь,
Трудный путь,
Кончен путь,
Я уже дома.
Всё заснял
На канал...
И погнал
Скоро вперёд снова...


Рецензии