шляпа без головы

Нечаянной отмашкой ветра
сорвало шляпу у мужчины
и колесом нарядным фетра
опавших листьев
стог разворошило
В обрывках брошенных иллюзий
догнать неумолимый случай
он выпал из толпы прохожих
и бросился
как за звездой падучей
но в резком выстреле движений
не угадался с растяженьем
и в морось выцветшей аллеи
упал коротким притяженьем
Ловчее шляпа оказался
в содружестве с законным ветром
свободною от головы осталась
но
никому не нужным элементом


Рецензии