Стихающему Победителю...

Анатолий 
Нестеров

Стихи стихают...

http://stihi.ru/2020/02/04/8624

Стихи стихают... стихли
и уплывают вновь в туман.
А взгляд прощальный - их ли?-
Надежда юности - обман...

И то, что было, было,
и то, что мимо пронеслось,
куда-то сгинуло, уплыло,
напоминая - не сбылось!

Я прошлому не верю,
всё это - сон! Туманный бред!
А все мои потери -
предвестники побед.


Сергей
КНЯЗЬ

Великому
Анатолию Нестерову
посвящается!

СТИХАЮЩЕМУ
ПОБЕДИТЕЛЮ...

(экспромт-пародия)

***
Кто Толика тут хает,
Скажу вам, честно - зря!
Его стихи стихают,
Безмолвно, говоря

Нам, так тут: или - или...
И прямиком в глаза... 
В туман такОй уплыли -
Не возвратить назад...

По смылились как в мыле...
Так ВСЕ по унеслись...
Но были ж - были, были!
Жаль только не сбылИсь...

Оставили Поэта...
Ушли, водой, в песок...
Но он не верит в это! -
Всё это - только сон

Навеянный тоскою,
ЗамУтивший глаза...
Туманный бред, такой, блин... - 
Словами - не сказать...

Как жизни - смерти между...
(Беда - не исчерпать...)
Но есть ещё надежда
Чего-то накропать!

С лицом, почти невинным,
Воскликнуть, ртом: "Ура!"
Напрячься пуповиной
И выдать... на гора! -

Избавиться от Груза
Для Новых Перемен! -
Зря что ли он Союза
Писателей тут член?!

Сказать себе: "Доколе...
Зря, мне не спать ночей..?" -
Не поддавайся, Толя!
Вовек! - Ни перед чем!

Взметнись перед Эпохой,
Бессмертностью Вещей! -
Читателю всё ..... похрен,
Что в рифму... вообще!

Такой он нынче мутный...
(Давно - не то кино...) -
Ему бы про Муму тут
Прочесть что... перед сном...

Подумав: "Ни хрена се..."
Шедевр - с ума сойти!
Как мог, немой, Герасим
От барыни уйти..? -

Вот где был точно Гений,
Создав рассказ простой..." -
Жаль ты, блин, не Тургенев
Тут... и не Лев Толстой...

Что как-то очень странно,
Однако... чёрт возьми...
И не создашь романа
Нам... про Войну и Мир...

Ни в Зиму и ни в Лето
С таким огнём в груди...
Но у тебя всё это,
Возможно, впереди...

Пиши пока, (нам в Радость!) 
Всё, что тут Бог НЕ дал... -
Надеяться ведь надо,
На Лучшее, всегда!

А кто тебя тут хает,
Скажу тут честно: "Зря... -
Твои стихи стихают,
Безмолвно, говоря...

Ведя свои интрижки,
Хозяину под стать... -
Их смысла (даже в книжках!)
Нет (вообще!) читать...

Ни утром, ни обедом...
(Есть в жизни Чудеса!) -
Ты совершишь Победу...
Их даже не писав!

)))

29.05.
2021г.

Картинка
из Инета.


Рецензии