Стены

Этот мир состоит из тысячи стен.
За одной сломалась антенна,
За второй не решилась дилемма,
За третьей на экране проблема,
Сериалы, султан и великий гарем.

Одинокие люди сидят у углов.
Не видели радости жизни,
Ни печали, ни слёз, ни тризны,
Судьбы отвергают сюрпризы.
Ждут смерти и адских костров.

И таких же везде миллионы!
В стенах, словно в темницах,
Огромных, жарких теплицах,
К свободе, срываясь с карнизов,
Крови разливают галлоны.

Глаза матерей, как зарницы,
Над "свободными" плачут громко,
Сгребают сотни осколков.
Воют, читая, как волки,
Усопших записок страницы.

"Мне жить так не хочется, Мама -
Написала одна из "ушедших", -
Я бледнее цветов отцветших,
В омуте дум сумасшедших
И в петле сплошного обмана.

Доконали меня эти невзгоды!
Давление гнилого общества,
За достоинство и ничтожество,
Ищут смертельные новшества,
Ну, а я же нашла свободу..."

И такие мёртвые сцены
Всё терпят старые кладбища,
Мольбы и молитвы от плачущих.
Ради блага живых и страдающих
Упадите, холодные стены!


Рецензии