Вдали от России

Вдалеке от дома как-то неуютно:
Горизонт алеет ну не так под утро.
И в лесу кукушка все не так кукует,
Сердце тихо плачет, и душа тоскует.

Где же вы березки - белые невесты?
Я в краю далеком не нахожу места.
Все вокруг чужое ,где б я только не был,
И не пахнут нивы золотистым  хлебом.

Птиц небесных песни слышатся чужие -
Нет у русских места вдали от России.
Возвращусь домой я, выйду в чисто поле,
Упаду в ромашки, что растут на воле!

Посмотрю на небо наше голубое,
Не  расстанусь больше, Русь моя, с тобою!
Твой простор бескрайний ни с чем не сравнится,
Где душа летает белокрылой  птицей!


Рецензии