Натужно

Мы стали жить безвольно и натужно.
Чем дальше, тем дороже, как в такси.
Ругаем власть, но вразнобой, не дружно
Боимся крикнуть вместе:"Гой еси".

Надев в ковид Собянинские маски
Ему в карман несем большой доход.
И слушаем очередные сказки
Что от ковида маска нас спасет

Не мы одни, вся в панике европа
Но там в локдаун деньги раздают.
У нас все растащили ртом и попой
Но прещидент доволен, сыт и крут

Теперь привился чем-то от ковида.
А чем? Он правды нам не рассказал
И смотрит на других с довольным видом
За 20 лет ни грамма не устал

Слуга народа?Больше не смешите.
Пожизненный,но не великий царь.
И варит нам лапшу в большом корыте,
Чтоб всем навешать,как и Ленин встарь

Земля народу! Землю отобрали
И до сих пор за деньги продают.
Любую власть при жизни мы ругали
На кухне, опасаясь скорый суд


Рецензии