Вокруг елочки Хоровод мелодий 1999

В лесу родилась елочка,
в лесу она росла,
среди долины ровныя
стоял тот лес густой.
Ехали цыгане
с ярмарки домой
и остановились
под елочкою той.
В лесу родилась елычика,
в лесу она росыла,
зимой и летом
стройныя,
зеленыя
была...
Гори, гори ясно,
чтобы не погасло,
развели цыгане
яркий костер,
чтобы не сгубили,
чтобы не срубили,
чтобы нашу елочку
кто-нибудь не спер.
На муромской дорожке
стояло три сосны,
в лесу родилась елочка,
она ждала весны.
Метель ей пела песенку:
"Cпи, елочка, бай-бай".
Вставай, страна огромная,
на смертный бой, вставай.
Вставай, страна огромная,
за елочку мою,
не отдадим зеленыя
лихому топору.
Вперед за нашу елочку,
товарищи в борьбе,
зеленая и стройная
она не так себе.
В лесу родилась елочка,
в лесу она росла...

У любви,
как у пташки
крылья,
эту елочку
полюбил я,
мое сердце
в полон взяла,
обращаюсь
к зеленой,
стройной,
говорю:
"Душу ты
открой мне
и не будь зря
надменной,
строгой,
строгость
мне твоя тяжела,
душу строгостью
не терзай мне,
серым волком ли,
белым зайцем,
прискачу к тебе,
все дела,
знай: тебя я
срубить мерзавцам
не позволю,
отступит мгла
Вся покрыта зеленью,
абсолютно вся,
елочка хорошая,
добрая моя.
Где совсем не водятся
елочки мои,
горько плачут
бедные дети-дикари.
Попрошу их папочку:
"Букой не гляди,
вместо елки
пальмочку
ты им наряди.
Будут дни
прекрасные,
праздник до зари".
Плачут вновь
несчастные
дети-дикари,
на лицо ужасные
добрые внутри.
Я к елочке
с приветной
речью
стремлюсь,
ее ищу черты,
иду я к елочке,
несу я елочке цветы,
как единственной
на свете
королеве красоты...
В лесу родилась елочка...


Рецензии