что с химией

Калий отдельно, натрий отдельно.

Кислоты шипят на щёлочи.

Здесь беспорядок царит запредельный

И все друг для друга сволочи.



Выпасть в осадок иль раствориться

Мечта элемента любого.

Может случиться водицы напиться,

Уж раз не дано им другого.



Жить по таблице, жить по закону,

Всегда соблюдая валентность.

Держит с трудом кислород оборону,

Он с водородом на вечность.



Как же случилось, что тихо без стука

Кто-то законы испортил?

Химия сразу не стала наукой,

Алхимией стала от чёрта.



Так и страна, дорогая Россия,

Что с тобой делают?  Люди!

Несёшься куда? Удила закусила,

Что с тобой завтра то будет?


Рецензии