Ностальгия

Нам сейчас уже за тридцать, всё года летят.
И нельзя одним мгновенье их вернуть назад.
А как хочется однажды в детство убежать.
Вспомнить школьные мгновенья, повернуть все вспять.
Вот последнее свидание. Берег. Томь течёт.
Вот билеты повторяешь ночи напролет.
Вот подружке доверяешь первую любовь.
А она любви не зная, глупой вас зовёт.
Вот не выучив задание на урок идёшь.
И с волнением замирая, перемены ждёшь.
Вот звенит звонок и счастьем светятся глаза.
Неужели им сегодня всем не до меня.
Всё проходит, боль и страхи, горе и любовь.
Но не раз они вернуться, вновь,  и вновь, и вновь.
А вот детство не вернётся, нет туда пути.
Не дорожку, не тропинку в детство не найти.


Рецензии