Всем понятно

Всем понятно, как устроен наш мир:
Если есть фаны — есть их кумир,
Если есть жертвы — есть и палач,
Где горе людей — там всегда будет плач,
Если есть город — должен быть мэр,
Там, где есть чернь — всегда будет сэр,
Если есть церковь — нехристи есть,
Чем выше чины — тем меньше помнят про честь,
Если есть вагон — должен быть проводник,
Кто недо- умён — тот ученик,
Законы нужны, чтобы их соблюдать,
Но всегда найдется тот, кто будет их нарушать!

В каменных джунглях люди живут:
Танцуют в ТикТоке, на камеру жрут,
Всю свою жизнь ведут напоказ,
Для того, чтоб была слава — здесь и сейчас.
Едут куда-то, бегут от судьбы,
Живут так, как будто их загнали в рабы,
А в старости любят на всё поворчать,
Хотя, кроме себя, им больше не на кого гнать,
Ведь всё, что было в молодости — полная фигня,
И лишь потом приходит ценность каждого дня,
Но крайность есть иная: время чуть упустил —
И сам себя за это никогда не простил...

Всем понятно, как устроен наш свет:
Если кругом темень — будет просвет,
Если есть пастух — должно быть и стадо,
Где слово "хочу" — там всегда слово "надо":
Надо работать, надо учиться,
Надо по жизни бежать, торопиться,
Крутиться, как белка в том колесе,
Не выделяться, быть там, где все...
Нет, я не царь, тем более — не бог,
Но так узко мыслить мой разум не смог:
Чего? Только в отпуск? Две недели в году?
Нет, я по такому пути не пойду!


Рецензии