Доброе имя

Попавши нечаянно в круг,
Ты к нелюдям с волчьим оскалом,
Не будь лишь «фальшивкой», мой друг,
Будь истинным «оригиналом»…

Не строй из себя никого
И масок чужих не носи ты.
Достоинства ты своего
Не дай им разбить, как гранита….

Ведь честь –  то не просто лишь звук,
До крови отстаивать надо.
Ведь ты не баран, а пастух -
Не следуй за мнением стада…

Ты следуй за Истиной, друг!
Пусть в сердце главенствует правда!
Пусть страх не сломает твой дух,
Лишь доброе имя – награда!


Рецензии