Мой корабль

С чем сравню я человека?
Человек же словно лист!
Словно чистый, словно белый...
Из него кораблик сделай
И пусти... Плыви.. Плыви..!!!

Суждено ли по теченью
Что задумала река
Плыть ему или под тенью
Прятаться ему Века???

Прятаться, найдя причал,
И укрыться ветвью ивы,
Чтобы Век так простоять
Не растрачивая силы!

Проплывала мимо Баржа!
Проревел её гудок!
"-Что стоишь? Корабль важно?"
"-Поржавел ты и измок!"

Мне бы лист тот-чистый, белый,
Не корабль, - Баржу сделать!
По реке бы вновь поплыть
Чтоб иную жизнь прожить!

Чтобы с рваными боками,
С носом легкомысленным!
Плыть с задорными волнами
По теченью быстрому!

Каждый солнца луч ловить!
Брызг почуять каждый!
Чтобы счастливо прожить!
Чтоб гудок дать Важный!


Рецензии