Осенний ливень в ночи

Не было это сказкой,
не было это сном,
бледный, с плачущей маской,
под проливным дождём

ты провожал последний
поезд в столичный град,
ветер хлестал осенний
поздней листвы наряд.

Ты невзначай простился,
спрыгнув с подножки в ночь,
дождик в окошко бился,
поезд умчался прочь,

всё оставляя в прошлом:
осень, дожди и сны,
всё, что осталось ложью,
фальшью чужой вины.

Поезд в ночи растаял,
будто виденья луч,
ливень над миром правил,
тяжек, суров, могуч.

17.03.2008 г.


Рецензии