Ворона

Просила помощи ворона...
Она, отчаянно крича,
То с проводов взывала стоном,
То пролетала у плеча.

Призыв доверия, надежды
В  размахе крыл не вороных,
В движениях, совсем не нежных,
И в чувствах, вовсе не простых..

Ох, если б знала я, ворона,
Вороний сложный твой язык!
Или взлететь могла под кроны,
Понять, о чем твой громкий крик...

Увещеваниям внимая,
Ворона опустила клюв.
Помочь бедняге не смогла я...
За веру в нас -  благодарю...


Рецензии