Арлекин. К картине

Художник Виктор Низовцев
***
Отброшен (в печали) колпак с бубенцами,
    У ног затихает  их жалобный звон.
Расстроил шута наш несносный Бурбон.
    И вот Арлекин как в суде пред истцами…

Ответ ли держать иль, забыть о румянах
    Меняя   приевшийся  броский    окрас,
Естественным быть, сделать это хоть раз…
    Лицо не скрывать вольнодумца-смутьяна.

Бубенчики звякнут, пылинки глотая,
    За пуфиком с блеском шелков и парчи…
Возьмет  Арлекин  из кармана ключи,
    Возможно, от дверцы на волю, кто знает?…


Рецензии