Как глупо убивали мы друг друга

Как глупо убивали мы друг друга
В обиде, слыша только боль свою,
И мудрость пала пред лунною круглой
На земль сырую в пепел прежних чувств.

Ничто не отрезвляло рваный разум,
От боли и разлуки ныло всё,
Жестоко так зверей голодных дразнят,
Как мы друг друга подло, лживо, вскольз -

Лишали преднамеренно надежды,
Давили резко веру, нежность, страсть,
Тогда как грусти в нас носился скрежет
И боль пронзала душу каждый час.

Хотелось хоть на миг остановиться,
Коснуться томных губ, несущих сласть
И словно птицей белокрылой взвиться
В синь облаков, чтоб в нежность чувств упасть.

Но спесь бурлила вперемешку страсти,
А гордость всё твердила - не прощай,
И бездна поглотила в одночасье
Любовь, как каплю с чёрного плаща.

26.04- 30.05.21


Рецензии