Счёт

Выжимают небо тучи,
Заставляют горизонт дома,
Собирают тундру чукчи,
Зной в пустыне за дарма…

Ищет  кроху многим всё,
В недостаче  мало толку,
День находками весёл,
Дарит  путь потоку.

Растянуло время жизнь,
Миг жмёт необъятным,
Ищут  тени муляжи
Из надежды клятвы…

Впереди зовёт закат
Машет звёздным стягом,
Ночь достав из рюкзака.
Всё былое симпатяга…

Продолжает топать в  пятки,
Держат руки суету,
Открывают тайны прятки
Мрак скрывая на свету.

Жажде подарив родник
Штурман тянет чёрт…
Ангел к счастью проводник
Сердцем отбивает счёт.

30.05.2021


Рецензии