Поворот

На год меня околдовали,
И многое увидел я...
Но прелести увы не дали
Ни благодати - нихуя!

Искатель тайн, на стороже,
В своей темнице очень тесной
Поник в потере и уже
Хотел вернуться, оглядеться.

Увидел он, что путь тернист,
И находясь среди колючек,
Заплакал, как плохой артист;
Весь сжался и упал на сучья.

Хотел он больше боли взять,
Вонзая иглы глубже в тело,
Пытаясь жалость всю унять,
Смотря винтовкою с прицелом.

В своей крови, как пеликан
Больной, и к смерти обречённый,
Доволен был." Любви стакан
Прислали в монастырь никчемный!"

На радостях стихи писал,
Надумал путь в конец поправить,
В темнице свет нарисовал,
Окно нашел, увидел дали.

Но где-то в глубине, в углу
Обители весьма убогой
Героя ждали на полу
Все те же крики, боль и стоны...

В надежде я, мои друзья
Что прошлое поправить можно
Забыв себя других любя
Путь выбирая осторожно.


Рецензии