Опять по кругу

Всем известный персонаж,
Что Петрушею зовётся,
Как он хочет взять реванш,
К булаве опять крадётся.

Наболтает он всего,
А по делу…Да ни слова!
Украина для него
Просто дойная корова.

Накуражиться бы всласть,
Что не так лежит – присвоить.
Для того она и власть,
Чтоб СЕБЕ дворцы построить.

Что случилось? Ну, хоть плачь!
Дело плохо у Петрушки:
Зачерствел его калач,
Отлучили от кормушки.*
 
Для своих законов нет,
Позабыты все заветы.
Пилят с песнями бюджет
Там другие дармоеды.

Оказал и в этот раз
Нам медведь свою услугу.
Вновь затмение у нас,
Мы опять идём по кругу.
      13 мая 2021
*Среди самых богатых миллиардеров Украины П. Порошенко занимал третье место, но за последние годы скатился на седьмое место. Конкуренты приумножили своё состояние, а у экс президента оно практически не изменилось. Если верить налоговым декларациям, П. Порошенко беднеет, доходы уменьшаются. А по данным Forbes – богатеет, хотя и не существенно. Алхимия!


Рецензии