Грёзы от берёзы...

Анатолий
Нестеров

И вот я снова в этой роще...

http://stihi.ru/2020/10/12/3992

И вот я снова в этой роще,
вернулось время вспять, назад...
Всё так же ветер робко ропщет,
как - будто мне совсем не рад.

Ищу я строчки на берёзах,
эпитеты в цветах ищу.
Полушутя, полусерьёзно
о том, что не сбылось - грущу.

Ах, как обманчивы рассветы
и лжёт упавшая звезда.
...Бездельники идут в поэты,
прозаики - рабы труда.


Сергей
КНЯЗЬ

ГРЁЗЫ
ОТ БЕРЁЗЫ...

Великому
Анатолию Нестерову
посвящается!

(экспромт-пародия)

***
Ничего нет Жизни проще!
Жизнь - такие Чудеса... -
Возвратился Толик в рощу!
Снова... чтоб стихи писать!

Так Талант его не дремлет
На придумыванья счёт! -
Вспять (опять!) вернул он время! -
Кто тут может, так, ещё?

До того наш Толик в Грёзах
И в Поэзии так лих! -
Глянет Толик на берёзу...
И... почти готовый стих!

С кем ещё ТАКОЕ станет? -
Так он в творческой Красе!
НаклонИтся над цветами... -
Вмиг, ЭПИТЕТЫ... Все-все!

И всё-всё, что только нужно,
Что Поэту надо знать! -
(Я, однажды раз, нагнулся... -
Ровным счётом... ни хрена...)

Бок потом лишь ныл от колик...
И в глазах - плылО кругОм... - 
Ну, конечно... Я ж не Толик...
Там всё - только для Него!

Но, не всё так плохо в роще.
(Правда - есть таки! - Ура! )-
Даже ветер что-то ропщет,
Так он Толику не рад...

Облетает, за три метра,
Будто встретился... с бухим... -
Надоели видно, ветру,
Уже, Толика стихи...

Веет с них... как сам поддатый... -
Ни ногой и ни рукой...
А чтоб спрятаться куда-то -
Нет возможности такой...

Нету места в Белом Свете...
И нет слов на то...  (Труба...)
Ах мой ветер, бедный ветер... -
Тяжела Твоя Судьба...

Нет ни отдыха, ни пива...
(Можно так и молодым...) -
Что поделать тут... Терпи уж...
Без огня... вот этот дым...
 
Ведь есть жизнь... (А что тут проще?)
И творит тут Чудеса! -
Возвратился Толик в рощу!
Хрень какую-то писать...

Но, бесспорно, есть при этом
Факт, что зА душу берёт... -
Он, бездельником-поэтом,
Не один страдает год...

Всё с деревьев ловит звуки,
В веток, вглядываясь муть...
И за эти его муки
Всё прощается ему!

)))

29.05.
2021г.

Картинка
из Инета.


Рецензии