Журавушки трубят

Несёт свои воды речушка,
Сквозь пространство, века.
На бреге крутом деревушка,
На речку глядит свысока.

В деревне сельпо да три хаты,
И коровник со стадом коров.
Что растёт на земле тем богаты,
И не знает никто докторов.

С утра старики на завалинке,
Самосадом как трубы дымят.
Диктора голос в динамике,
Да журавушки в небе трубят.

Молодёжь вся работает в поле,
Сенокоса настала пора.
Бригадир держит всё на контроле,
Уродились в полях клевера.


Рецензии