Ты будешь мне сниться

Ты будешь мне сниться, твой облик намечен
В душевных основах, под сенью, под спудом,
Сюжет сновидений почти бесконечен,
Мы рядом, – и я назову это чудом!

Светило нам солнце, когда мы обнялись,
И оба в слезах разговор начинали,
На ушко друг другу в обидах признались,
И мир для нас замер, а мы и не знали.

Автобус пустой, только мы и дорога…
И чувства искрятся опять новизною;
Случается все, словно в планах у Бога
Нас вновь обвенчать лишь для счастья с тобою!

Развеялся сон при моем пробужденье,
Как жаль, наша встреча пригрезилась мне,
Но я благодарен без тени сомненья, –
Пускай мы хотя бы встречались во сне!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии