Погода и стихия

Облака застилают как туманы,
В тумане нахожусь как в облаках,
Для меня они давно равноценны,
Туманы на земле мне реальны,
Облака в небесах ласкают во снах.

Иду сквозь седые земные туманы,
Каждый день продолжение ночи,
Только солнце разгоняет тьму.
«Разгони туманы», прошу поутру,
«Ветер помоги, если на небе тучи».

Ветер преданный разогнал облака,
Но туманы мне оставил с утра,
Днём облака прощаются с небом,
Стихами их отгонял от себя.
Сам разбирался с туманом,
Прогонял его своим опахалом,

Добрый ветер за облаками туч.
В голубые нагнал небеса,
Опустил тумана на землю грусть,
Устроил нам в выходной чудеса.
Но и стиль от этого круче,
Всё равно, что туман, что облака,
Если дождь для меня ещё лучше.


Рецензии