Родная молитва

 Стихотворение посвящено отцу с добрым сердцем Вадиму Внукову и его дочери Софии Внуковой

 Он смотрел в облака и молился.
 Он молился, чтоб только жила.
 Его дочь, его сердце, как птица.
 На руках и в ладонях сама.

 Он дышал только ею и дышит.
 Он один, но не бросил дитя.
 Она видит, что папа услышит.
 Боль её - боль его до утра.

 Он её одевает, лелеет.
 Любит сильно, как любит весну. 
 Дочка плачет, молчит и болеет.
 Он - отец, что спасёт на плаву. 

 Он мечтает, чтоб выросла дочка.
 Станцевать с ней на свадьбе её.
 Никогда пусть не ставится точка.
 Запятая важнее всего. 

 30. 05. 2021


Рецензии