Жук

жало ножа режет жизни кожу.
лежит мой боже на лажи ложе,
чешет живот и жопу тоже.
он силуэт во ржи без рожи.
живёт во мне безликий боже.
за ложью дрожь пронзает кожу.
где бога нет, там бездорожье,
там дрожь жужжит жуком безбожья,
без рук и ножек: молью пожран.

моложе стал бы я...  негоже.
ничтожество сознанье гложет.
прохожий, мы с тобой не схожи.
я переигран, уничтожен.
пусть опоздал, себе дороже,
но все же взялся я за вожжи
на этом жутком бездорожье.
дорога ждёт. катись, прохожий, 
жука с собой возьми... негоже.


Рецензии