Одуванчик - добрая душа

Одуванчик – добрая душа.
Смотришь на него и видишь солнце.
Вдруг собрав лучи в воздушный шар,
Всё раздаст до капельки, до донца.

Не напрасна эта доброта.
Прорастёт на благодатной почве.
Через год весь луг опять в цветах.
Будет там светло и днём, и ночью.

Люди тоже станут лишь богаче,
Поделившись щедростью души.
Как пушистый жёлтый одуванчик,
Что с добром навстречу всем спешит.


Рецензии