Дорога

Сулит мне дальняя и темная дорога...
За спешку, кутерьму, меня ты уж прости.
Я возвышаюсь к небу, к ангелам и  к богу,
Меня, как и всех прочих, не сможешь ты спасти.
Я не пакую чемодан, и сумку не беру,
И документы вовсе не нужны.
Я оказалась у всевышнего в плену,
Которому мы ничего и не должны.
Меня сковали цепью обязательств,
Мол, лишь благодаря ему явилась я на свет,
Но появление мое - стечение обстоятельств,
Отца и матери венчания обет.
Я ничего и не просила, не умоляла,
Не обращалась даже в тяжкий день,
Я на коленях пред иконой не стояла,
И свечи я не жгла, ты мне поверь.
Не надо слез, не надо обещаний,
Не надо этих грустных и плачевных фраз,
Давно готова я ко всем скитаниям,
Я ухожу, но позже, не сейчас….


Рецензии