Ни шума, ни ветра, ни скрипа запястий

Ни шума, ни ветра, ни скрипа запястий
Не слышно на тысячу вёрст впереди.

Из всех голосов, оглушивший однажды,
Один каждый раз отзовётся в груди.

Твой голос. Будь чьим-то чужим, вероятно,
Он был бы противнее всех остальных.

Есть люди как в мутном хрусталике пятна,
Есть ты, не похожий на прочих таких.

Ты больше. Они просто видеть мешают,
А ты занимаешь собой все кругом.

Ты глубже, внутри. Ты молчишь, но я знаю,
Я слышу твой голос, я чувствую дом.

И мне хорошо в тишине плотнотканной,
Ослабнет и в нас нитей времени груз.

Из двух одиноких сердец, как ни странно,
Всегда получается крепкий союз.


Рецензии