На Родине

Здесь стриж вонзается иначе в воздух тЕплый;
В навозной куче истину постиг,
Вдруг вылезает жук, собой довольный,
Как будто депутат наш иль бандит!

Здесь, в Мухосранске - угольныя копи...
Под Мухосранском - дали и поля...
Что из Москвы не сделают с тобою,
Люблю! - Моя ли? - барская земля!


Рецензии