Под дождем

Мелькают кадры кинопленки,
Сменяя временной контент.
Вот девочка была ребенком,
С косичками,в 12 лет.
Стоит в цветастом сарафане,
Пошитом мамой в выходной.
А вот,прильнув к оконной раме
Грозит прохожему:"не стой!
Уйди и не пугай сестричку,
Крича отьявленную брань!"
И бант в растрёпанной косичке
Топорщится.-"не бойся,Ань!"
Вот под дождем совсем не маясь,
Остановившись,замерев
Глядит на небо,улыбаясь,
Нашептывая свой напев.
Раскинув руки...полетела,
Подставив дождику лицо.
Но вспомнив вверенное дело
Бежит под крышу, на крыльцо.
А здесь она же,повзрослее
Держа за руку паренька:
"Ты поезжай,служи смелее
Я буду ждать тебя.Пока!"
Мелькают кадры кинопленки,
Проходит маленькая жизнь:
Сапожки,саночки,пеленки,
Мгновения полетов ввысь.
Работа,дети,дом,заботы-
Круженье вихря перемен.
Осталась маленькая квота
На счастье.Или что взамен.
Неоднозначные нюансы
Той длинной жизненной тропы.
Сонеты,сонатины,стансы
И оглушение немоты...
Сто лет отпущенные кем-то
Когда-то подойдут к концу.
Застынут кадры киноленты
Итожа результат венцу.
Та девочка,раскинув руки
С улыбкой счастья на губах
Вернётся.Невзначай в разлуке
Безверья бремя переждав.
И снова мама,солнце, песни,
Подруги,сказочки,любовь...
Пусть сложится ещё чудесней
Тот фильм,что дарит Веру вновь.


Рецензии
Хорошие стихи, настоящие

Евгений Теслюк   05.07.2021 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю.Что-то из детства.

Марина Венец   08.07.2021 23:21   Заявить о нарушении