Лизке

Однажды, как мера страданий закрыла
За грешником долг, тот на волю ушёл,
И, видя вокруг лишь бесовские рыла,
Он в люди пошёл, что уже хорошо.
Конечно, был пьян и по крайность напряжен,
Но дух, неприкаян, светился в ночи,
И та, что уже не надеялась даже
Вдруг бросилась бабочкой в пламя свечи...
Надежда - последняя в мире отрада,
Иллюзия счастья на крошечный миг,
Но вновь лицедейство, как пламенем ада
Готово оплавить божественный лик...
Так будь же мудрей, раз уж сдёрнулась ловко,
Не ставь на счастливую карту враньё:
Кто чует душой, а не только головкой,
Кто ВМЕСТЕ, того не склюёт вороньё.


Рецензии