Из Фридриха Ницше. Правила жизни

         Выбирай золотую середину между двух крайностей:
         Пороком трусости и добродетелью храбрости.
                Аристотель

Чтобы жить достойно,
Наперво, научись собой владеть!
Силы и возможности распредели разумно,
Учась, на три хода, вперёд смотреть!

Благие пожелания не отрывай высоко от земли,
Решения свои взвешивай, впредь не теряя головы,
Будь благодарным за каждый знак любви,
Возьми гран самокритики и берегись молвы!

Не отставай на ровном поле,
Не рвись подняться  слишком высоко!
На мир гляди в движении, тем более,
Когда достиг в пути средины, не забирайся далеко.

2021. По мотивам стихотворения «Lebensregeln».
Фото из интернета.


Рецензии