В заболоченной стынь-стороне

В заболоченной стынь-стороне,
Словно звёзды сияет  морошка,               
Пролегла  по озёрам на дне               
От луны голубая  дорожка.             

Низкий стланик позёмкой метёт,   
Зеленеет лишайник  убого,
Чуть полощет над реками  свод
Жизнь - крутую, как сопки,   дорогу.

В  бесконечности  тянется след:               
Прокатился  за солнечным валом,
Суть - иконой,  забытым порталом -
В небе тёмно-бордовом просвет.               



Фотокартина  "Эльфы."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии