Кто я есть

Кто я есть? – Я удачный попутчик,
Я не муж, не любовник, не друг,
И не тот, кто поймёт и научит,
И на мне не окончится круг...
Я люблю лишь себя, да и баста,
Помощь людям - мой бонус в пути,
И давлю я себя не напрасно -
Вам за мной подбирать и нести.
Видно, что-то ушло,и с концами...
Искра Божья погасла в душе,
Хоть хочу я увидеть, как сами
Мы построим свой рай в шалаше.
Только знаю - и так всё увижу:
Жизнь земная - Игра под расчёт:
Срал и сдох, всем помог, просто выжил -
Всё в бескрайнюю пропасть течёт.
Милость Божья, что раньше сияла,
Потускнела и Смысл унесла,
И Надежды осталось так мало,
Лишь упрямство - отрада осла:
Типа, с Долгом бы всё ж расчитаться,
Типа, в Общее долю вложить,
Чтобы слабым одним не остаться,
Чтоб хоть сдохнуть, но всё ж-то пожить,
И молюсь, хоть не очень-то верю,
Чтоб Любовь, что затоптана в грязь,
В пику души грызущему зверю,
Вдруг Восстала, Творя и Смеясь!


Рецензии