Подлец

Он был красивым, стройным, статным,
Его все звали Алексей.
Он слыл в общении приятным
И мудрым, словно Моисей.
И вот (едрить тот день в печёнку),
На дальней станции лесной
Его заметила девчонка.
То было, вроде как, весной...
Девчонку звали Валентина.
Увы, не знала та, что ей
Попалась сволочь и скотина,
Что хуже лютых упырей.
Алёша, как её увидел —
Простую, полную, в любви... —
То всем нутром возненавидел,
Хоть вовсе дальше не живи!
Но, чтоб не выглядеть подонком,
В сторонку с девушкой ушёл
И намекнул довольно тонко,
Что будет очень хорошо,
Когда она его оставит,
Забудет, словно страшный сон,
Когда надеяться устанет,
Вообще, в другую он влюблён...

Прошли года скупых страданий,
Осталась позади тоска.
Но вновь волна воспоминаний —
Добавилась в друзья ВК.
Её он принял, только сразу
Серьёзно так предупредил:
"Не смей писать мне, Валь, ни разу,
А как посмеешь — уходи".

Она крепилась и терпела
Почти два года
и два дня...
А дальше просто не сумела:
"Алёша! Выслушай меня!
Я за тобой пойти готова
Хоть на край света, хоть за край!
И до Смоленска, и к Ростову —
С тобой одним мне будет рай!
Прими меня такой, Алёша,
Ой, то есть, Зотов Алексей.
Да, на тебя я не похожа
И ты далёк, как Енисей...
Но я тебе, любимый, душу
Своим посланием дарю..."

В ответ:
"Сказал же, будет хуже,
Что не понять, етить твою?
Тебя в друзьях одно спасало
Все эти чудные года:
Что ты мне, Валя,
НЕ ПИСАЛА.
Теперь — прощай же.
Навсегда".
Наутро Соколову Валю
С сибирской чистою душой
Всем Барнаулом отпевали
И по сто грамм за упокой...

Программа к людям бессердечна
И жалит больно, как оса.
Попала Валя в бан навечно,
Оттуда - сразу в небеса.
Алёша жил себе спокойно
На протяжении долгих лет.
Плевать, что сделал так же больно,
Как будто острый взял стилет!
И не придёт к нему расплата,
Не испытает тот же шок.
Ведь мир — не сказочный, ребята,
Таким живётся хорошо.

Я лишь одно могу добавить
Тебе, читатель, под конец:
Судить по внешности не надо,
Красивым может быть подлец.

24. 11. 2020


Рецензии