Добрая сказка...

Повстречался только что мне уж,
Он бока грел возле теплых луж,
И, услышав тихие шаги,
Зашипел мне: Мы же не враги!

Ты иди, дружок, своей тропой,
И не стой, пожалуйста, стеной,
Не гадюка я, на лоб смотри,
На мою корону погляди.

Ох, не сладко нам ужам порой,
Ребятишки бегают гурьбой!
Кто камнями пробует кидать,
Кто на хвост пытается мне встать.

Попроси, пожалуйста, детей,
Пусть обходят стороной ужей,
Мы -  ужи, мы людям не враги,
Эх, прошу, всем детям расскажи!

Я присела рядом на пенёк,
Не печалься, старый мой дружок,
Я мальчишкам сказку напишу,
Про ужаток тоже расскажу.

Он вздохнул, с улыбкой, тяжело,
Да... Ужам живётся не легко,
И с соседкой путают меня,
Что живёт за ивой, у ручья.

Я с улыбкой говорю ему,
Мы знакомы. Как-то не люблю
Я с подругой тут твоей стоять,
У неё особенная стать.

У гадюки мёртвые глаза,
И как смоль вся кожа там черна,
Если жарко и сыта она,
То глядит, как будто бы спала.

Если же с утра и голодна,
Изогнётся, будто тетива,
Очень будут быстрые рывки,
И ползёт...Не нужно, не беги!

Отступи, пожалуйста, назад,
А в глаза смотри, пусть видит взгляд!
Знаешь, она тоже уползёт,
Если ты не бросишься вперёд.
Он вздохнул, вот так вот и живём,
Делим луг и речку мы вдвоём.

Я с улыбкой посмотрела вслед,
Ты ползи домой, скорее дед!
Пусть расскажет детям обо мне,
Я своим, чтоб знали об уже...


Рецензии