Категорический императив Иммануила Канта Ты так же

Ты так же поступай с другими,
Как хочешь, чтоб они с тобой.
Хотя... намеренья благие
В дали растают голубой...

И всё ж прими сей светоч ясный,
Ведь Истина и Красота -
Опоры Божьего моста,
Которым ввысь ведёт Всевластный.

Сто раз пробьёт, и будет внове,
Раз заповедана печать.
Пусть это счастью не синоним,
Но ты не вправе нарушать.


27-28.09.2017, 24.07.2021, 21.10.2022


Рецензии