Почему ветераны молчат

Почему ветераны молчат?
Не хотят говорить о войне
Что их души безмолвно кричат?
Что история прячет на дне

Дно истории правду хранит
Позволяя мельком всплыть лишь в сны
Дно истории словно гранит
Под собой прячет правду войны

Что уносят солдаты с собой
Чьи секреты хранить их удел
С кем идёт их невидимый бой
Где их правды последний предел

О чём память солдатов кричит
На войну возвращаясь во сне
О чём память солдатов молчит
Что не ведаем мы о войне.


Рецензии