О бабушке Айрапетовой

Глухонемая бабушка во сне «мама» говорит.
Она в четвёртой палате лежит.
Она всё время бельё стирает.
Мою мне бабушку она напоминает.

Волосы седые,
Нос крючковат,
В глазах родных
Полный мудрости взгляд.

Она встаёт раньше всех в шесть утра,
Мыть ноги в раковине идёт.
Поднимает палец вверх-
Значит, свет включать пора.

У неё давно ничего не болит
Только галлюцинации ночью.
Она «Ба-Ба-Ба!» - всем говорит,
Когда ругаться хочет.

Ей надоела больница,
Она хочет домой,
Она ругается на тех, кто курит.
Она не смотрит телевизор.
Мотала я ей бумагу порой.
Она чистоту любит.

Я помню том мандарины вкус,
Что я её угостила:
Кислый, как на сердце грусть,
Что она со мной разделила.

Она показала, что её обижают,
Она показала, что плачет.
Грустная бабушка. Я её потом навещала
Она хочет домой, значит.

Грустная бабушка, мне её не забыть.
Говорят, её племянница к себе забрала.
Фото на память её образ хранит.
Хоть бы дома она счастливее стала.


Рецензии