Небо опечалилось

Небо опечалилось, затянулось мглой-
Опустилась тучка низко над землёй.
Что же ты надумала? Насупилась, грустишь,
Ишь как брови сдвинула… В мыслях зло таишь?

Ой, ты, гой еси… лей дождик проливной,
По щекам слезинками, по стеклу ручьем.
Травушку-муравушку напои водой,
Смой печаль сердечную, душу успокой.

Не удастся, хмурая, солнце напугать,
Несчастия бояться – счастья не видать.
Ой, негоже в мае маяться тоской,
Разметал по небу мглу ветер озорной.

Ой, ты гой еси… любый, милый мой,
Ты пошли мне весточку, где ты, что с тобой.
А солнечные зайчики по лужам нагишом,
Да коромыслом радуга в небе голубом.


Рецензии