Ты крутишься как белка в колесе...

Ты крутишься, как белка в колесе
И жизнь твоя похожа на эссе
И день похож на день, а ночь на ночь
Ты этот круг не в силах превозмочь.

А рядом, с плетью, церберы стоят
Кидая на тебя недобрый взгляд
И капая то ядом, то слюной
Заносят эти плети над тобой.

Политики, тираны, чёртов стыд
Болезни, эпидемии, ковид
Быть может хватит, двадцать первый год
Ты обещал что будет всё наоборот.

Но занесён уже дамоклов меч
Заряжены шрапнели и картечь
Расчехлены стволы клавиатур
И каждый минимум король Артур.

Бойцы за справедливость, вашу мать
Тушите свет, харе, ложитесь спать
Мы так устали все от ваших драм
Вылазьте из норы, идите к нам.

Мы вместе встретим пламенный рассвет
А справедливость? И в помине нет...


Рецензии